当前位置:首页 > 防锈剂技术 > 国网枣强县供电公司变电站防腐“穿新衣”

国网枣强县供电公司变电站防腐“穿新衣”

时间:2018-12-25 12:04防锈剂技术信息网 点击:

由于秋冬季节雾霾潮湿天气的不断笼罩和设备长时间受到日晒雨淋的侵蚀,处在露天下的部分变、配电设备容易出现油漆老化脱落现象,设备极易腐蚀。并出现相色,色标不明显等现象,为及时消除隐患,国网枣强县供电公司利用1周的时间完成了对6座35KV变电站的刀闸、开关、避雷器构架、立柱、接地装置、变压器等设备的全面防腐处理,并对站内的立柱进行加固,使防腐加固后的变电站面貌焕然一新。

为了确保施工安全,在防腐处理过程中,现场施工人员按照事先制定的工作方案,在开工前要求施工人员严格做好现场安全措施,审查工作票,进行安全技术交底,操作人员严格按操作流程进行操作,正确规范使用安全工器具和劳动防护用品,并设专人在现场监督,督促施工人员在保人身设备安全的前提下,按时保质保量完成设备的防腐处理工作,确保设备健康安全地度过冬峰。(李剑飞)