当前位置:首页 > 防锈剂技术 > 内外8710环氧涂料防腐螺旋钢管

内外8710环氧涂料防腐螺旋钢管

时间:2019-04-17 19:54防锈剂技术信息网 点击:

> > >

内外8710环氧涂料防腐螺旋钢管

内外8710环氧涂料防腐螺旋钢管

  内外8710环氧涂料防腐螺旋钢管面漆组成:该产品由两种成份组成。成份一由环氧树脂、煤焦沥青、片状云铁颜料、防沉剂、有机溶剂组成。成份二由聚酰胺、有机溶剂组成。成份一与成份二为分装配套出厂。成份一:成份二特性:该产品防腐蚀性能优异,机械性能优良。因该漆中有片状云铁颜料(对水能起屏蔽作用),与底漆配套固化后可形成致密、坚实、不透水的图层。所以该漆有较低的水气渗透性,优良的耐水性。用途:该漆与底漆配套后可用于海上构件(钢铁货混凝土结构)码头、钢桩、桥梁下部及地下管道及储罐内、外壁、地下仓库、水库、水闸门、污水处理设备及化工厂防腐设备及要求韧性高、干湿交替等工作部位。施工参考1、底材表面处理:将实干后的底漆,用砂纸轻轻打磨后,即可涂装面漆。2、涂装工艺可以喷涂,刷涂及辊涂,以喷涂为宜。喷涂时可加入20-25%的专用“环氧沥青”稀释剂兑稀,刷涂、辊涂的施工粘度可自行掌握。


  常温固化形成互穿网络,涂膜结构致密防腐涂料有着涂膜结构致密,而酸、碱、盐、防锈性能优异、附着力强等特点,所以IPN8710-1防腐涂料一般会应用于供水管道的内层也就是底漆。而IPN8710-3由环氧、橡胶树脂改性,无毒防锈颜填料,助剂等组成.防腐涂料具有着无毒、抗微生物分包等特点,所以此种IPN8710防腐涂料常应用于给水管道的面漆使用。下列情况,必须进行二次处理:a、ipn8710饮水防腐钢管钢材表面除锈后应在16小时内,在潮湿区和沿海地区应在8小时内涂刷底漆,否则发生二次生锈,则须用钢丝刷处理。b、对已预涂车间底漆的物件在运输、装配过程中的焊接部位及热处理时产生的损伤部位和缺陷、火工损伤部位,用电动砂轮、钢丝刷处理。c、对涂有锌粉底漆,已受大气侵蚀产生的白锈(锌盐),用手动或电动钢丝刷、清水处理。d、对于高硬度、双组份固化涂膜,超过了涂装间隔,须用砂纸、钢丝绒将漆膜打毛处理。


  近年来由于市场的发展需要和工程的不断对产品的提高,防腐钢管产品又推出了3PE防腐钢管,冷缠带防腐钢管。防腐钢管的防腐蚀系统,基本上属于长效性的,一般防腐钢管设计寿命都在30年以上。不论石油沥青防腐钢管,环氧煤沥青防腐,胶粘冷缠带防腐,或者是3PE防腐,各种防腐类型不同但是各自都有其不同优点,虽然石油沥青防腐,环氧煤沥青防腐,在工程使用上即将淘汰,但是短期内不能全面取消,未来发展主要会以PE防腐类型为主。因为防腐钢管具有的特性和特点所以防腐钢管在施工和实际需要中有很大优势。


  外环氧煤沥青防腐蚀涂料由环氧与煤沥青两种主要成分组成,是甲(环氧)乙(固化剂)双组份涂料,具有优良的附着力、坚韧性、耐潮湿、耐水、耐化学介质,具有防止各种离子穿过漆膜的性能,具有与被涂物件同膨胀同收缩的特性。漆膜从不脱落、龟裂。厚度0.5~1.0mm。