当前位置:首页 > 金属防锈剂 > 铜:短期库存较为偏紧 或支撑当前铜价

铜:短期库存较为偏紧 或支撑当前铜价

时间:2019-01-15 00:06防锈剂技术信息网 点击:

  现货市场方面,当周现货市场升贴水变化较为剧烈,起初在进口盈利的压力之下,升水快速回落,并且转成贴水,但随着现货进口转为小幅亏损,现货市场升贴水再度好转,可交割品牌普遍从贴水转向升水。

  上期所库存上周下降1.1万吨,总量至9.8万吨附近,周度仓单延续下降。

  进口方面,上周,精炼铜现货进口整体小幅亏损,由于进口盈利窗口较为短暂,并且此前中国周边库存比较低,因此实际流入量较为有限;洋山铜升水保持稳定,洋山保税区库存周度小幅增加。

  LME库存回升1300吨,回升集中美洲仓库, COMEX库存继续下降,主要是COMEX铜相对LME依然偏弱,库存流向LME。

  铜精矿方面,SMM干净矿现货TC报89-93美元/吨,环比上周小幅下调,均价已经小幅低于冶炼企业的采购底线。

  下游方面,上周,下游企业普遍延续现用现买的格局,目前的消费局面没有特别明显的变化。

  综合情况来看,产业链方面,在中国新增冶炼产能未投放之前,现货市场仍然以偏紧为主,另外,由于国外精炼铜产能的干扰,中国周边精炼铜短期供应依然偏紧;另外,随着智利铜冶炼企业环保升级停产的兑现,现货基本面到达高峰;但未来展望来看,印度冶炼厂恢复已经扫除法律障碍,国内中铝东南等冶炼厂已经逐步进入达产通道,因此,铜价格短期预期偏空。不过,随着铜价格的回落,以及短期库存已经较为偏紧,因此库存因素或在当前情况下起到一定的支撑作用,因此,预期价格或平稳。

  策略:中性。

  风险:宏观预期变化。

相关阅读
相关推荐