当前位置:首页 > 最新资讯 > 我市开展化工隐患专项排查整治

我市开展化工隐患专项排查整治

时间:2019-06-21 14:40防锈剂技术信息网 点击:

  东北网鹤岗4月2日讯  (记者佟光昕)从即日起至4月22日,市生态环境局将对我市化工生产企业环境风险隐患进行专项排查整治,以彻底遏制化工生产企业存在的环境风险隐患

  在排查整治中,市生态环境局执法人员分两组突击检查了中海石油华鹤煤化有限公司、征楠煤化工有限公司等化工企业,针对化工生产企业的环境风险隐患进行排查,对个别企业存在的问题责令立即整改。

  据了解,为严格落实《紧急开展全省化工生产企业风险隐患排查与专项整治方案》的要求,市生态环境局紧盯辖区内全部无机化工、有机化工、煤化工等企业,包括已经取缔、关停及废弃的化工生产企业,特别是原料及产品属于危险化学品的石化企业等开展专项整治。对存在问题隐瞒不报、不查、不整改的企业,将依法严肃处理。通过整治,要使化工生产企业污染物排放得到有效控制和治理,环境问题得到及时解决,进而消除重大环境风险隐患,坚决防范重特大事故发生,确保百姓生命财产安全。