当前位置:首页 > 最新资讯 > 一线|爆炸事故附近盛华化工已暂时停产 为当地支柱企业

一线|爆炸事故附近盛华化工已暂时停产 为当地支柱企业

时间:2019-06-22 15:40防锈剂技术信息网 点击:

[摘要]河北盛华化工有限公司公司地址张家口市桥东区大仓盖镇梅家营村,与爆炸事故发生地一致,其总经理为颜景河,执行董事和监事分别为江政辉和陈彦伟。

腾讯新闻《一线》 李思谊 王潘 张帆

11月28日零点发生在张家口市桥东区的爆炸起火事故,张家口发布公众号发布信息称,这起事故是在河北盛华化工有限公司附近发生。

据澎湃报道,张家口市安全生产监督管理局办公室吴姓工作人员称,当日凌晨爆炸的地点为张家口市桥东区河北盛华化工有限公司门口,系一辆运输危险化学品的车辆等待进工厂过程中发生爆炸,并引燃了周围车辆。他表示,包括这些车辆的司机在内,目前正在核实所有的伤亡人员身份,具体爆炸原因有待化验,专家已赶赴现场调查,截至目前尚未发生二次爆炸。

北青报报道称,盛华化工工作人员表示爆炸发生地并非其所在公司,而是在公司附近的马路上。工作人员称,目前公司员工均正常上班,但已经暂时停产。

腾讯《一线》查阅工商资料发现,河北盛华化工有限公司公司地址张家口市桥东区大仓盖镇梅家营村,与爆炸事故发生地一致,其总经理为颜景河,执行董事和监事分别为江政辉和陈彦伟。

官方信息显示,河北盛华化工有限公司是于2000年5月经股份制改造而成,是全国化工500强企业之一,河北省百强重点民营企业,是张家口市民营经济支柱企业。公司拥有资产7亿元人民币,占地面积28万平方米,销售额2006年可达6亿元,现有员工1600人,其中各类专业技术人员400人。

该公司的主要生产产品包括:聚氯乙烯树脂、烧碱、片碱、液氯、盐酸、氧气、氮气、溶解乙炔、涂釜剂、水处理剂、新型墙体建筑材料、塑料板材、印刷制品和文体用品等产品,公司具有60MW热电厂。

腾讯《一线》查阅工商资料发现,河北盛华化工有限公司注册于2000年,注册资本4.6亿元,注册地址位于张家口市桥东区大仓盖镇梅家营村。公司目前缴纳社保人数为1466人。

据工商资料纰漏,除了河北盛华化工有限公司,颜景河与江政辉的共同担任高管的公司还包括德州实华化工有限公司、黑龙江昊华化工有限公司、沁阳江怀电力有限公司、沁阳长怀电力有限公司。

盛华化工由昊华资产管理有限公司100%控股。而昊华资产管理有限公司为蓝星石化有限公司100%控股的子公司。蓝星石化公司由泰州中电善源投资中心(有限合伙)与中国化工新材料有限公司合资成立,其中各占股50%。

泰州中电善源投资中心(有限合伙)由国投泰康信托有限公司与中电善德(泰州)资产管理有限公司合资成立,两家公司的持股比例并未公开。

国投泰康信托有限公司由四家公司合资而成,包括国投资本控股有限公司、泰康保险集团股份有限公司、悦达资本股份有限公司与泰康资产管理有限公司,其中国投资本控股有限公司为持股55%的第一大股东。

中电善德(泰州)资产管理有限公司合资由中电善德(湖南)资产管理有限公司100%控股。而中电善德(湖南)资产管理有限公司为中电资产管理有限公司旗下持股62%的企业。

蓝星石化的另一股东中国化工新材料有限公司为4家股东出资,包括中国森田企业集团有限公司、昊华化工总公司、鹰潭市锦荣投资有限合伙企业与天津聚信锦途投资合伙企业(有限合伙),其中持股比例分别为30%、26%、25%、19%。